В Николаевской области люди заболели коронавирусом из-за религиозных обрядов на дому

  • 21:48
  • 14.04.2020
185251_1_16x9

По состоянию на 19:00 14 апреля в Николаевской области зафиксировали 14 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Все 14 больных находятся в одном кругу общения по религиозному признаку.

Об этом заявил заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Трайтли.

– Все инфицированные относятся к тесному кругу общения лиц по религиозному признаку. Акцентирую внимание: распространение заболеваемости в Николаевской области началось из-за несоблюдения карантина и проведения религиозных обрядов на дому,– заявил Трайтли.

Чиновник добавил, что за последние сутки зафиксировали 9 новых случаев заражения коронавирусом.

По словам Трайтли, в городе Николаев из-за несоблюдения карантина закрыли все рынки.

Напомним, что 11 апреля в Николаевской области зафиксированы первые два случая заболевания коронавирусом. По информации Минздрава, заразились две пожилых женщин из села Вороновка Вознесенского района, которые вернулись из Польши.

Утром 12 апреля были выявлены еще 2 случая заболевания коронавирусом среди контактных лиц первых заболевших в селе Вороновка Вознесенского района. Сообщается, что один человек - житель того же села Вороновка, еще один заболевший - житель Вознесенска.

В Вознесенском районе Николаевской области по состоянию на утро 14 апреля число инфицированных коронавирусом за сутки увеличилось до 14 человек.

Новости

27 мая 2020