В Николаеве владелец кафе «Donuts time» в ходе конфликта вылил на девушку ведро фекалий и угрожал расправой

  • 08:34
  • 10.06.2019
464483_16x9

Между жителями дома №43 по улице Спасской в центре Николаева и хозяином кафе, расположенном на первом этаже дома, разгорелся конфликт, результатом которого стала потасовка, в ходе чего предприниматель вылил ведро с канализационными стоками на одну из жительниц.

Об этом пишут «Новости Н».

В комментарии изданию девушка рассказала, что живет в доме по улице Спасская 43/3, где на первом этаже расположено кафе. По ее словам, владелец заведения арендует не только часть дома на первом этаже, но и подвал.

В субботу, 8 июня, в заведении прорвало канализационную трубу и затопило подвал, который они сдавали в субаренду салону красоты. Хозяин кафе начали черпать ведрами канализационные отходы и выливать на проезжую часть.  В ответ на замечание жительницы, хозяин кафе начал оскорблять ее, а позже облил девушку сточной водой и ударил ведром.

Несмотря на то, что жильцы дома вовремя успели вызвать полицию, по приезду правоохранителей мужчина продолжил ругаться и оскорблять жильцов дома, угрожая при этом физической расправой.

Девушка рассказала, что на данный момент вынуждена жить у родителей, потому что боится за свою жизнь.

— На этих людей нет управы, и я обоснованно боюсь за свою жизнь и здоровье, тем более, я не знаю, какие будут последствия от ведра канализационных отходов, вылитого на меня. Все жители хотят, чтобы они оттуда съехали. Здесь люди живут десятилетиями, и никогда не было никаких конфликтов с арендаторами. Сначала они 2 года мучили соседку, которая живёт над ними, то снесли несущую стену, от чего у нее пошли трещины по стене в квартире, то незаконную конструкцию перед ее окнами установили, теперь они добрались до остальных соседей. Периодически они незаконную летнюю площадку выставляют, а там бомжи ночуют. На все замечания жильцов отвечают: «Я тут хозяйка, что хочу, то и делаю, а вы тут все кто? – рассказала Мария.

Также она отметила, что жильцы регулярно пишут жалобы в полицию, городской совет, администрацию Центрального района на владельцев данного кафе, но никаких действий со стороны власти нет в течение двух лет.

— Они работают без документов, без уголка потребителя, ведут незаконную хозяйственную деятельность, об этом мы неоднократно писали во все инстанции, но результата нет, - сказала она.

В ответ жители снова обратились в полицию, пожаловавшись на очередное проявление агрессии со стороны владельцев кафе в их доме.

Новости

17 августа 2019
16 августа 2019