В Николаеве уже с сегодняшнего дня может начаться отопительный сезон − все зависит от решения исполкома

  • 11:08
  • 05.11.2018
отоп
Директор КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил, что запуск тепла в жилищные дома может состояться сегодня в случае соответствующего решения исполнительного комитета. Об этом шла речь в понедельник, 5 ноября, в ходе аппаратного совещания передает корреспондент Шиповника.  
Заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук спросил у Николая Логвинова про отопительный сезон в городе по состоянию на сегодняшний день.
− Учитывая, что мы неделю назад приняли решение исполкома о запуске тепла в социальную сферу. Неделя уже как бы прошла и я прошу проиформировать тепловиков как прошел пуск тепла в социальную сферу. Какие есть проблемы и где нужна помощь, − сказал Александр Омельчук.
Директор КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил, что все котельни, которые должны работать в социальной сфере − запущены.
− То есть остальные социальные сферы заведения, сады, школы сегодня уже все с заявками? – спросил Александр Омельчук. − Да, все кто подал – все с заявками. Если сегодня будет решение исполкома, то сегодня мы готовы включать тепло, − заявил Николай Логвинов.
Также по словам Главы Корабельного района Александра Цуканова, то пуск тепла у его районе готово на 80%.
− По этому вопросу хочу добавить, что в Корабельном районе практически сразу запустили котельни, которые нужно было запустить. Но большая часть района социальной сферы без тепла. Я знаю, что в многих школах уже отменили занятия физкультуры. За детские сады я вообще молчу. Потому что котельня «Океан» не запущена, − заявил Александр Цуканов.
Николай Логвинов ответил, что если решения исполнительного комитета будет, то они дадут пуск тепла во все сферы.
− Эти котельни большие и работают на жилье, и если сегодня будет решение исполкома, то мы пустим. Иначе никак. Без социальной сферы – котельни работать не могут. Котельни мощные и потребляют много газа, и если их запустить и не начать использовать, то убытки могут быть в десятки миллионов. В принципе мне все равно, если вы готовы их оплатить, то я готов, − заявил Николай Логвинов.
Ранее сообщалось о том, что пуск тепла в Николаеве: после 10 ноября в домах могут включить отопление.

Новости

17 октября 2019
16 октября 2019