В Николаеве суд отказался лишать родительских прав алкозависимую женщину

  • 13:52
  • 15.04.2019
73
whats_wrong_with_mum
Ленинский районный суд Николаева отказался лишать родительских прав алкозависимую женщину. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Ленинским районным судом Николаева рассмотрено дело и принято решение по иску органа опеки и попечительства исполнительного комитета Николаевского горсовета к женщине, которая по мнению истца ненадлежащим образом выполняет свои родительские обязанности в отношении своих малолетних детей, а именно: безответственно относится к здоровью и развития детей. Кроме того, истец в своем иске отмечал, что ответчик злоупотребляет спиртными напитками, по месту жительства характеризуется отрицательно, нарушает общественный покой и порядок, неоднократно привлекалась к административной ответственности по части 1 статьи 178, части 2 статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. На данный момент, ответчик улучшила свои жилищно-бытовые условия, в частности в комнатах, где она живет, есть необходимая мебель, оборудованы места для занятий и отдыха детей, туалет, ванная комната, кухня находятся в общем пользовании с соседями в доме, есть газ, водо-, электроснабжение, планирует осуществить ремонт. В настоящее время проходит курс противоалкогольного лечения и работает в должности уборщицы помещений школы-интерната с 02.01.19, зарекомендовав себя с положительной стороны. Суд учел, что поведение ответчика изменилось, она сделала для себя выводы, трудоустроилась, улучшила жилищно-бытовые условия, проходит курс противоалкогольного лечения, что свидетельствует о ее желании выполнять родительские обязанности, жить с детьми и заниматься ими.
— Приняв во внимание все приведенные обстоятельства, учитывая, что отнятие детей от матери является одним из крайних мер воздействия, и в данном конкретном случае разлуки матери с детьми, против воли последних, по мнению суда, не будет соответствовать интересам детей и принципам справедливости, добросовестности и разумности, а потому в удовлетворении иска следует отказать, — говорится в сообщении.
Отметим, что решение суда еще не вступило в законную силу. Ранее сообщалось о том, что в Николаеве двое маленьких братьев остались без родительского ухода — их мать умерла, а отца ищут соцслужбы.  

Новости

27 мая 2019
26 мая 2019