В Николаеве спустили на воду самое большое судно за 25 лет

  • 16:58
  • 23.05.2019
vvvb

На судостроительно-судоремонтном заводе «Нибулон» в Николаеве спустили на воду 140-метровое судно-перегружатель Nibulon Max, которое является самым большим, построенным на заводе за последние 25 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Его строительство осуществлялось при финансовой поддержке Международной финансовой корпорации и Европейского банка реконструкции и развития, а также Европейского инвестиционного банка.

В компании отмечают, что данное судно позволит повысить годовые объемы перевалки грузов флотом на 2-3 миллиона тонн/год и увеличить объемы перевалки грузов непосредственно флотом компании до 4-5 миллионов тонн/год.

jju.jpg

Nibulon Max снабжен двумя крановыми частями производительностью 18 тысяч тонн/сутки и двумя грузовыми трюмами грузоподъемностью 10 тысяч тонн. Грузовые трюмы предназначены для перевозки зерновых навалочных и генеральных грузов.

Для обслуживания грузовых трюмов на судне размещаются два полноповоротных грузовых крана. Судно способно проводить погрузочно-разгрузочные работы как в условиях порта, так и в открытом море.

111.jpg

Автономность корабля по запасам топлива и пресной воды составляет около 90 суток.

222.jpg

При строительстве Nibulon Max было использовано около 5 тысяч тонн металлопроката и 150 км кабельной продукции. Суммарный вес материалов для изоляции корпуса судна составляет 64 тонны.

33.jpg

Ранее сообщалось о том, что «Нибулон» построит морской перегружатель для отправки зерна в Египет.

Новости

23 сентября 2019