В Николаеве спецназовцы задержали сутенера, который педофилам поставлял несовершеннолетних мальчиков

  • 17:11
  • 22.02.2019
160
zaderz1
В Николаеве полиция и спецназовцы задержали сводника, который для интимных развлечений поставлял клиентам-педофилам несовершеннолетних ребят. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
Так, 30-летний николаевец, который сам имеет нетрадиционные интимные предпочтения, систематически снабжал заказчикам для оказания сексуальных услуг 16-летних подростков. 21 февраля, сводника задержали оперативники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и бойцы роты полиции особого назначения непосредственно, когда тот уже привез очередного несовершеннолетнего к клиенту и получил за это 2 тысячи гривен, из которых 500 — должен был отдать «подопечному».
— Следователи Следственного управления под процессуальным руководством областной прокуратуры собрали достаточную доказательную базу преступной деятельности мужчины, чтобы сообщить ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного части 3 статьи 302 Уголовного кодекса Украины «Создание или содержание мест разврата и сводничество». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до семи лет, — говорится в сообщении.
Известно, что злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за развращение несовершеннолетних, изнасилование неестественным способом и сводничество для разврата подростков, за что попал за решетку на одиннадцать лет, а через шесть — был освобожден условно досрочно и полтора года назад оказался на свободе и продолжил заниматься организацией детской проституции, получая от этого прибыль. Подростков, готовых за деньги выполнять сексуальные прихоти педофилов, преступник находил среди своего окружения. Сейчас преступник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения. Также будет решаться вопрос о привлечении к ответственности клиентов задержанного. Ранее в Николаеве рецидивиста, который кроме сутенерства еще погорел на взятке для полиции, осудили к четырем годам тюрьмы.

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019