В Николаеве СБУ и полиция задержали криминального авторитета Апти

  • 13:24
  • 01.11.2019
496301_16x9

Днем в пятницу, 1 ноября, на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве был задержан николаевский криминальный авторитет Апти Ислангириев, более известный в городе как «Апти».

Задержание провели сотрудники СБУ совместно с полицией, пишут «Новости-N».

– Автомобиль Апти Toyota Land Cruiser был заблокирован микроавтобусом Toyota и внедорожником на проспекте Героев Сталинграда, в районе автозаправки «Амик». Выскочившие из обоих автомобилей оперативники задержали авторитета, – отмечают в издании.

В настоящее время на месте происшествия проводятся следственные действия.

Задержание проводится в рамках расследования производства, связанного с незаконным завладением чужим транспортным средством.

Напомним, что 11 января 2018 года, в Ленинском районном суде Николаева прошло заседание по продлению меры пресечения участникам «банды Апти». В апреле прошлого года полиция задержала четырех членов ОПГ, подозреваемых в проникновении на территорию предприятия и поджоге грузового автомобиля, в котором на тот момент находился бизнесмен Алексей Прокопов. Чеченца Апти Ислангиреева называют главарем преступной группировки, которая совершала нападение. Позже обвинительный акт по «банде Апти» был отправлен в суд.
Но уже в апреле 2018 года родственники Апти Ислангириева, Араза Сулейманова и Романа Кравчука внесли назначенный Ленинским райсудом залог и подозреваемые вышли на свободу.

Новости

17 ноября 2019
16 ноября 2019