В Николаеве проведут форум мэров портовых городов Украины

Сегодня, 2 декабря, в рамках встречи мэра Николаева с участниками олимпийских и паралимпийских игр, Сенкевич рассказал о планах проведения форума мэров портовых городов, сообщает корреспондент Шиповника.

Александр Сенкевич рассказал, что от портовой инфраструктуры бюджет Николаева не получает ни копейки, кроме налогов от зарплаты работающих на предприятии людей.

— Меня уже поддержал Алексей Вадатурский (гендиректор предприятия «Нибулон» — ред.). С каждой тонны в город должно поступить по доллару. Чтобы вы понимали, это будет миллиард гривен в год примерно. Алексей Афанасьевич говорит, что нужно быть реалистами и давать по 50 центов в город и 50 — в область. И я с этим согласен.

Кроме того, Сенкевич анонсировал своеобразный форум мэров портовых городов Украины.

— В ближайшее время мы с губернатором Алексеем Савченко будем собирать здесь какой-то форум мэров, куда пригласим мэров Мариуполя, Одессы, Илличевска, Южного, Херсона — тех портовых городов, которые точно также испытывают такие же проблемы. Я думаю, мы соберем мэров, соберем депутатов этих областей и будем двигать процесс портового сбора, который должен идти нам в город. Потому что от этого страдает наша инфраструктура, наши дороги, и эти деньги мы будем тратить на спортивные обьекты, на больницы, на школы, — сообщил городской голова.