В Николаеве программа по обращению с бездомными животными будет принята в мае после заседания круглого стола

  • 13:03
  • 25.04.2019
45
882116-700x431_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных может быть принята депутатами в мае, после заседания круглого стола.

Об этом стало известно в четверг, 25 апреля, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Федор Панченко потребовал, чтобы программа по бездомным животным была рассмотрена на ближайшей сессии:

– Сейчас произошел огромный сбой и паралельно происходит такие же сбои очень важных и кричайших проблем города. Например, проблема с бездомными собаками на улице города. Это все очень долго происходит, что я даже затрудняюсь ответить сколько времени выносится на рассмотрении программы на сессии. Чтобы мы потом не разводили руками и не говорили «почему так долго», а крайним окажитесь вы в конце концов. Я прошу вас на ближайшее заседании сессии вынести все наработки программ какие только есть на рассмотрение. 

В свою очередь, городской голова Александр Сенкевич заявил, что рассмотрение вопроса будет только после заседания круглого стола вместе с экспертами:

– На сегодняшний день есть две программы, которые прошли все нужные комиссии, которые отвисели на сайте 20 дней, но инициатор одной из программ недавно предупредил, что перед вынесением их на сессию их нужно согласовать, чтобы не нарушать законы. Мной было принято решение, чтобы ближайшее время соберем круглый стол, чтобы сравнить обе программы.  После мы предоставим все заключения депутатам.

Ранее сообщалось о том, что на сессию Николаевского горсовета вынесут две программы по защите бездомных животных — Голобродского и Веселовской.

Новости

20 мая 2019
19 мая 2019
18 мая 2019