В Николаеве при реконструкции Набережной хотят сделать газон для йоги и переместить памятники

  • 15:44
  • 05.12.2018
24
DSC_4981_0
После реконструкции Соборной площади в Николаеве в скором времени представят проект реконструкции Флотского бульвара. Об этом стало известно вчера, 4 декабря, в ходе презентации проекта реконструкции центральной площади в Николаевском городском совете, передает корреспондент Шиповника. 
Как рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич идея реконструкции Флотского бульвара заключается в том, чтобы очистив площадь от зеленых насаждений и сделав эти зеленые насаждения мобильными, сохранить зеленую зону бульвара:
– Мы хотим там сделать автополив и травку, чтобы люди там могли проводить занятия йоги, а дети развлекаться. Кроме того, сегодня там есть мемориальная доска, которая находится в непонятном неприглядном месте – возле туалета. Мы считаем, что эту доску нужно перенести в рамках мемориального комплекса героев-ольшанцев, – сказал Александр Сенкевич.
Также в рамках реконструкции бульвара планируется перенести памятник Фалееву в новое место:
– Нужно как-то подумать и о памятнике Фалееву, который размещен как-то непонятно и непонятно куда он идет. Нужно его в рамках реконструкции разместить так, чтобы он имел какую-то композицию. Сегодня у нас там стоит Фалеев, рядом крест, все как-то непонятно стоит, – отметил он.
Читайте также: «Со световым фонтаном и сакурами»: Как будет выглядеть реконструированная Соборная площадь в Николаеве.  

Новости

18 апреля 2019