В Николаеве полиция «накрыла» очередную нарколабораторию и изъяла наркотиков почти на 30 тысяч гривен

У 31-летнего жителя областного центра правоохранители изъяли 30 грамм психотропного вещества - амфетамин, оборудование для его изготовления, 50 грамм расфасованного каннабиса и оружие - стартовый пистолет и две гранаты Ф-1 с запалами к ним. Продолжаются следственные действия.

267466 267467

Сотрудники оперативно-поискового отдела в Николаевской области VІІІ Управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины совместно со следователями Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области, проверив полученную информацию, подтвердили, что мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности и в настоящее время является обвиняемым в судебном процессе, продолжает заниматься изготовлением психотропных веществ. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления НПУ в Николаевской области.

267468 267469

– Правоохранители провели санкционированный обыск и в «конспиративной» квартире 31-летнего мужчины, которую он снимал специально для обустройства и функционирования нарколаборатории. Полицейские обнаружили 10 г амфетамина, 5 литров прекурсоров для его изготовления, оборудование, весы, измельченный каннабис в пакетиках, еще одну гранату Ф1 и запал к ней, и 13 патронов калибра 9 мм. По ценам «черного рынка», ориентировочная стоимость найденных наркотических веществ составляет около 30 тысяч гривен, – отмечается в сообщении.

267470 267471

По словам злоумышленника, наркотики он изготавливал для собственного потребления, а оружие и боеприпасы хранил для охраны своего «бизнеса» от конкурентов. Оборудование, непосредственно сами наркотики и приспособления для их употребления были разложены почти в каждой комнате квартиры.

267473 267474