В Николаеве подписали договор на покупку 60 троллейбусов — транспорт ожидают в следующем году

  • 10:30
  • 12.09.2019
Кредит_4_16x9

Сегодня, 12 сентября, в Николаевском городском совете КП «Николаевэлектротранс» вместе с Европейским банком реконструкции и развития подписали кредитный договор на покупку 60 троллейбусов.

Об этом передает корреспондент Шиповника.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что горожане давно ждут новый транспорт, который разрешит проблему с мобильностью.

– 10 сентября мы отправили решение сессии со всеми необходимыми документами в министерство финансов, после того, как они согласовали наши документы, направили в антимонопольный комитет и после этого можем принимать решение на сессии. В ближайшее время все будет закончено. Я думаю, что в ЕБРР, как и мы, рады, что наша трехлетняя ходьба подходит к цели, – отметил мэр.

Кредит_2.jpg

В свою очередь, главный банкир ЕБРР Денис Гаевой отметил, что если быстро продвигать вопрос, то троллейбусы прибудут в Николаев в следующем году.

– Это был долгой процесс, мы подписываем кредитное соглашение на 20 миллионов евро на модернизацию структуры троллейбусов. Город в этом нуждается. Средний возраст транспорта – 22 года, уже настало время модернизации. Этот проект есть частью программы в 250 миллионов евро, и есть 12 проектов в секторе модернизации граждан транспорта, нужные для ЕБРР. Я думаю, что если мы будем быстро двигаться с согласованием фирмы, антимонопольным комитетом, то первые поставки троллейбусов могут быть в следующем году. Это будут низкоходовые троллейбусы с комфортом.

Кредит.jpg

Кредит_1.jpg Кредит_3.jpg Кредит_6.jpg

Ранее сообщалось о том, что николаевский горсовет поддержал вопрос кредита ЕБРР на покупку 60 троллейбусов.

Новости

18 ноября 2019