Николаевский горсовет поддержал вопрос кредита ЕБРР на покупку 60 троллейбусов

  • 12:57
  • 09.09.2019
trolleybus2-800x445_5cff7e0dc17ec

Сегодня, 9 сентября, на втором пленарном заседании депутаты согласовали «Николаевэлектротрансу» заключение кредитного договора с ЕБРР под гарантию Николаевского горсовета» на покупку 60 троллейбусов. 

Об этом он заявил сегодня, 9 сентября, в ходе заседания сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент Шиповника.


 

Согласно проекту решения, город должен получить кредитные средства — 20 миллионов евро, которые планируют направить на покупку 40 новых троллейбусов и 20 троллейбусов с системой автономного хода. Кроме того  предусматривается модернизация троллейбусного депо, открытие нового троллейбусного маршрута, а также капитальный ремонт, модернизацию и «развитие ряда объектов троллейбусной инфраструктуры». 

— Сейчас начнется процесс подписания данного договора. Но это не будет работать без другого нашего решения. Нам нужно дать гарантию от имени горсовета банку о выплате кредита, который м получим. Мы его рассмотрим после того, как его одобрит Министерство финансов Украины и антимонопольный комитет Украины, –  резюмировал Александр Сенкевич.

В итоге, депутаты 29 голосам согласовали вопрос предоставления кредита.

На прошлом заседании сессии Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал депутатов проголосовать за заключение кредитного договора между ЕБРР на закупку новых троллейбусов, постройку троллейбусных линий, вместо того, чтобы говорить «бла-бла-бла». 

Новости

16 октября 2019