Сенкевич заявил, что из-за постоянных «бла-бла-бла» от депутатов Николаев может потерять кредит на троллейбусы

  • 12:57
  • 05.09.2019
45987_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал депутатов проголосовать за заключение кредитного договора между ЕБРР на закупку новых троллейбусов, постройку троллейбусных линий, вместо того, чтобы говорить «бла-бла-бла».

Об этом стало известно в четверг, 5 сентября, в ходе заседание сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Так, в ходе обсуждения вопроса о включении его в повестку дня депутат Вячеслав Апанасенко предложил прежде, чем закупать новые троллейбусы в кредит, иметь заключение профильных специалистов:

– Прежде чем принимать такие судьбоносные решение для города, как брать кредиты крупные от ЕБРР на нужды транспортных структур, нужно подумать о том, что изначально нужно провести транспортную реформу, а именно внедрить электронный билет. Поэтому вопрос касательно любых кредитов для городской власти должен иметь заключение профильных специалистов, чтобы мы понимали, из каких средств мы будем погашать кредит. 

Николаевский городской голова добавил, что в кредитном соглашении предусматривается не только покупка 60 троллейбусов, но и восстановление ДЕПО:

– Все эти вопросы были рассмотрены. На протяжении 3,5 лет мы рассматривали этот вопрос, а теперь мы говорим, что сейчас этот вопрос должны рассмотреть специалисты. Специалисты по популизму? Давайте что-то сделаем, чтобы горожане не думали, что мы тут не три года сидели и говорили «бла-бла-бла», а решали вопросы, которые улучшат жизнь граждан.

Кроме того, он добавил, что Николаевский городской совет также уже потерял безвозвратные грантовые средства в размере 5 миллионов от фонда чистых технологий:

– Пока 4 года мы тут сидели и чесали одно место, мы потеряли грантовые деньги в размере 5 миллионов гривен от фонда чистых технологий из-за того, что не внедрили электротранспорт. И пока мы сидели тут «тра-ля-ля» 5 миллионов безвозвратных денег пошли в другие места. Давайте еще подождем год и будем все рассказывать, что люди ездили в маршрутках.

В результате депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня рассмотрение данного вопроса.

Напомним, что исполком Николаевского городского совета поддержал внесение изменений в источники возвращения кредита ЕБРР, а именно расширил список КП «Николаевэлектротранс» в части инвестиционной составляющей тарифа на перевозку пассажиров.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019