Исполком согласовал «Николаевэлектротрансу» дополнительные условия по возвращению кредита ЕБРР

  • 10:59
  • 05.09.2019
70955956_430826544444768_5655851336122499072_n_16x9

Исполком Николаевского городского совета поддержал внесение изменений в источники возвращения кредита ЕБРР, а именно расширил список КП «Николаевэлектротранс» в части инвестиционной составляющей тарифа на перевозку пассажиров.

Об этом шла речь в четверг, 5 сентября, на заседании исполкома, передает корреспондент Шиповника.

Таким образом, в решение исполкома от 22 августа № 926 «Об утверждении отчета о целесообразности привлечения кредита КП «Николаевэлектротранс» под гарантию Николаевского городского совета от Европейского банка реконструкции и развития для реализации инвестиционного проекта «Улучшение инфраструктуры общественного транспорта города Николаева и обновление троллейбусного парка».

– Депутаты, когда рассматривали на транспортной комиссии этот проект решения, просили внести такие изменения. Депутаты просили более развернуто представить эту позицию для того, чтобы возвращать кредит не только за счет тарифа, но и за счет всех возможных средств предприятия, – сказал начальник управления транспорта Николаевского городского совета Дмитрий Попов. 

 Член исполкома Евгений Трифонов поинтересовался, нужно ли будет повышать стоимость тарифов, когда нужно будет отдавать кредит.

– Тариф придется повышать не в связи с этим, а в связи с социально-экономической ситуацией, с ростом цен на электроэнергию, повышением минимальной заработной платы и так далее. Все должны понимать эту ситуацию, – ответил вице-мэр Юрий Андриенко.

Напомним, что бюджетная комиссия горсовета дала рекомендацию КП «Николаевэлектротранс» вынести вопрос кредита от Европейского банка реконструкции и развития на закупку новых троллейбусов, постройку троллейбусных линий на сессию городского совета, которая пройдет 5 сентября.

Новости

18 сентября 2019