Бюджетная комиссия рекомендовала «Николаевэлектротрансу» вынести вопрос кредита ЕБРР на сессию горсовета

  • 16:20
  • 04.09.2019
2019-09-04 16.13.41_16x9

Бюджетная комиссия горсовета дала рекомендацию КП «Николаевэлектротранс» вынести вопрос кредита от Европейского банка реконструкции и развития на закупку новых троллейбусов, постройку троллейбусных линий на сессию городского совета, которая пройдет 5 сентября.

Об этом стало известно сегодня, 4 сентября, в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника.

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Андриенко отметил, что договор заключается на 13 лет:

– Проект решения о предоставлении согласия коммунальному предприятию «Николаевэлектротранс» на подписание кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития под гарантию Николаевского городского совета. Вчера мы получили лист от ЕБРР о том, что 12 сентября они планируют подписать проект договора, просьба сегодня в преддверии завтрашней сессии рассмотреть этот вопрос. 

В свою очередь, депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Шульгач отметил, что заключения договора улучшит транспортное положение в городе:

– Транспортная комиссия единогласно поддержала данное предложение, потому что это дает единственный шанс Николаеву решить транспортную проблему города.

Директор «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенко отметил, что необходимо пополнять троллейбусный парк. Кроме того, нужно модернизировать подстанции. Речь идет о приобретении 40 новых троллейбусов и 20 троллейбусов в возможностью автономного хода до 25 километров.

– Это проблема города, и если мы хотим, чтобы в Николаеве изменилось что-то в качестве транспорта, нужно что-то делать. А иначе, что мы тогда оставим после своей каденции, что мы скажем людям? Дороги разбитые, подъезды текущие? Что? – заявил Владимир Евтушенко.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор добавил, что ежегодно из бюджета необходимо будет отдавать 50 миллионов гривен, но в то же время благодаря кредиту ЕБРР город получит модернизированные троллейбусы, а также модернизируются контактные сети, и состоится запуск ветки в отдаленные районы.

В итоге, в ходе обсуждений депутаты рекомендовали вынести на сессию городского совета вопрос предоставления кредита ЕБРР на покупку 60 троллейбусов «Николаевэлектротрансу», но с учетом того, что депутатам предоставят всю документацию по финансовому вопросу.

Ранее сообщалось о том, что николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что проект троллейбусной линии в Корабельный район вышел на финальную стадию.

Новости

20 ноября 2019