Мы вышли на финальную стадию, – Сенкевич о проекте строительства троллейбусной линии на Намыве

  • 12:53
  • 30.08.2019
transport

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что проект троллейбусной линии в Корабельный район вышел на финальную стадию.

Об этом в эфире программы «Диалог» на ТРК «Март».

По словам мэра, сейчас они ждут финальные результаты кредитного комитета на подтверждение разработки троллейбусной линии в Корабельны район:

– У нас есть проект Европейского банка реконструкций и развития, стоимость которого 23 миллиона евро, из них 15 миллионов – покупка 60 единиц троллейбусной техники, 40 – обычные низкополые троллейбусы и 20 новые троллейбусы с автономным ходом. Мы планируем, что до конца года проект выйдет из экспертизы и мы запустим транспорт в Корабельный район. Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация на звено троллейбуса от ЖД вокзала до остановки Жукова. После этого, троллейбусы могут скидывать свои «рожки» и могут ехать до Галицыновки или завода «Океан». На самом деле, это большая работа и мы находимся на финальной стадии подготовки документов и ждем результата по прохождению кредитного комитета.

Также, Александр Сенкевич выразил надежду, что городской совет поддержит проект и в Николаеве все таки появятся новые троллейбусы:

– Я надеюсь на поддержку депутатов. Когда мы получим позитивное решение от кредитного банда ЕБРР, то обязательно вынесем этот вопрос на сессию. И думаю, что в следующем году 60 новых троллейбусов будут ездить по Николаеву. Дополнительно 1 миллион евро будет выделен на реконструкцию нашего депо и 7 миллионов евро будет выделено на реконструкцию тяговых подстанций.

Напомним, что 14 ноября, в Николаеве установили первую опору для проведения троллейбусной линии вокруг микрорайона Намыв.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019