В Николаеве открыли первый южнокорейский зерновой терминал

  • 18:21
  • 24.09.2019
IMG_9341

Во вторник, 24 сентября, в Николаеве Сегодня, 24 сентября, состоялась торжественная церемония открытия экспертного зернового терминала южнокорейской компании Posco Internationl и нашей отечественной компании Orexim Group.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

В мероприятии приняли участие мэр Николаева Александр Сенкевич, председатель облгосадминистрации Александр Стадник, руководство Posco Internationl и Orexim Group, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине господин Квон Ки Чанг.

nthvbyk8.jpg

Posco Internationl – это ведущий игрок Южной Кореи в сфере торговли зерном, углем, сырьевыми ресурсами, металлопродукцией, химическим сырьем и удобрениями. Она стала первой национальной компанией, имеющей в управлении зерновой терминал за рубежом.

В Украине Posco Internationl начала свою деятельность в начале 2019 года, когда с Orexim Group было подписано соглашение о совместном развитии и управления зерновым терминалом на базе Николаевского комбината хлебопродуктов.

nk5.jpg

Выступая, Александр Сенкевич отметил, что компания Posco Internationl является мощным партнером, известным в мире своей ответственностью. Он подчеркнул: вложения компанией Posco Internationl средств в Николаев свидетельствует о значительной инвестиционной привлекательности нашего города.

nthvbyfk2.jpg

— Хочу поблагодарить компанию PoscoInternationlза то, что они поверили в Николаев, поверили в Украине. Хочу также поблагодарить компанию OreximGroup за то, что они смогли развить свой бизнес до того уровня, чтобы найти таких классных партнеров и привести их в наш город, - отметил руководитель города.

Александр Сенкевич выразил надежду на то, что в недалеком будущем Posco Internationl и Николаев вместе реализуют социально значимые проекты.

nthvby1.jpg

Ранее сообщалось о том, что без углубления Николаевского порта Posco International будет использовать речные терминалы.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019