В Николаеве мошенники обманули горожан на 160 тысяч гривен

  • 14:55
  • 09.08.2019
87bb25f808dc56d49144a54d550994df_16x9

В Центральном и Корабельном районах Николаева телефонные мошенники, представляющиеся работниками банка обманули граждан на более 160 тысяч гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В Центральный отдел полиции обратился местный житель с сообщением о том, что он стал жертвой мошенников. По словам мужчины, на его мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что нужно проверить некоторые данные банковской карты. Пострадавший отвечал на вопросы афериста и через некоторое время получил смс-сообщение о снятии с его счета 10 тысячи гривен.

Таким же образом телефонные аферисты обманули жителя Заводского района, который, якобы общаясь с сотрудником банка, предоставил конфиденциальную информацию по своему карточному счету и мошенники завладели более чем 78 тысяч гривен.

Еще одной потерпевшей, которая доверилась «сотруднику банка», стала жительница Корабельного района, которая после разговора с аферистом обнаружила пропажу более чем одной тысячи гривен с карточного счета.

Наткнулась на мошенников и жительница Витовского района, которая в Интернете пыталась снять квартиру и перевела на счет аферистов почти две тысячи гривен.

Пыталась приобрести сахар через интернет и жительница Арбузинского района, которая также попала на мошенников и потеряла больше 6 тысяч гривен.

В Корабельный отдел полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее наглядно знакомый через интернет от её имени оформил несколько кредитов на общую сумму 65 000 гривен, якобы на лечение матери. Однако после получения средств связь со злоумышленником была потеряна.

Начаты уголовные производства по признакам части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве аферисты под предлогом денежной реформы выманили у пенсионеров 90 тысяч гривен.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019