В Николаеве депутаты устроили скандал из-за назначения киевской компании на обслуживание домов

  • 12:38
  • 13.07.2018
2018-07-13 12.38.47
В Николаеве со скандалом проходит подведение итогов конкурса по выбору исполнителей услуг по управлению многоквартирными домами. Соответствующее заседание конкурсной комиссии проходит в пятницу, 13 июля, передает корреспондент Шиповника.
Глава комиссии, заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин заявил, что победителем в этом конкурсе является одна компания, соответствующая всем требованиям — ТОВ «Місто для людей». По словам Репина, другие предприятия, в том числе ЖКП «Південь» проиграло конкурс. Соответствующее решение вызвало негодование у некоторых депутатов. Заместитель директора ЖКП «Південь», депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Артем Грозов обвинил киевскую фирму в многочисленных нарушениях и махинациях. По его словам, в СМИ есть соответствующие публикации, которые доказывают причастность компании к мошенничеству.
— Я прямо здесь призываю правоохранительные органы разобраться с этой ситуацией, – заявил Артем Грозов.
По словам представителя ТОВ «Місто для людей», компания с нуля смогла начать бизнес в Мариуполе и Запорожье, но эти слова не устроили депутатов. Александр Репин добавил, что он не лоббирует интересов компании, а действует в рамках закона. В защиту КП при Николаевском городском совете выступил и депутат об БПП Евгений Рымарь.
— ЖКП «Південь» – это наша компания, и по ее ликвидации люди потеряют рабочие места, – рассказал Евгений Рымарь.
По всем трем лотам члены конкурсной комиссии поддержали компанию победителя – ТОВ «Місто для людей» будет обслуживать Ингульский и Корабельный районы, к также микрорайон Соляные. Напомним, что ЖКП «Південь» наняло коллекторов, чтобы «выбить» с николаевцев долги за коммуналку, и хочет заплатить за это миллион.

Новости

17 октября 2019
16 октября 2019