В мэрии Николаева объяснили, почему на Спасской все еще торгуют цветами на тротуаре: «Пошли навстречу предпринимателям»

  • 12:36
  • 03.05.2019
photo_2019-05-03 12.27.35_16x9

Навесы на цветочном рынке по улице Спасской останутся еще на несколько месяцев, пока не закончится ремонт торговых павильонов.

Об этом в комментарии Шиповнику рассказал главный архитектор Николаева Андрей Цымбал.

Ранее исполнительный комитет Николаевского городского совета 22 марта поддержал проект решения о демонтаже навеса на территории цветочного рынка по улице Спасской. Главе Центрального района Александру Березе было поручено провести работы по демонтажу навеса на территории рынка в течение 20 дней.

Главный архитектор города Николаева Андрей Цымбал заявил, что городской совет пошел навстречу предпринимателям:

– Они обратились к нам с письмом, чтобы на время ремонта оставить навес, чтобы предприниматели могли выйти из павильона на время ремонта. Но после ремонта навесы будут демонтированы окончательно. Пошли навстречу предпринимателям, чтобы не лишать их в летний период возможности кормить свои семьи. Проект выполнен и согласован.

Также он добавил, что после демонтажа навеса владельцы должны будут благоустроить территорию рынка:

– Было принято решение о демонтаже, в том же решении было указано привести в порядок сам павильон, запроектирован он без навеса, то есть привести торговлю в цивилизованный вид. Останется небольшой метровый прозрачный козырек над входами, и торговля будет перемещена во внутрь павильона. Соответственно, также они после демонтажа навеса благоустроят территорию.
Мы исходили, что работы продлятся три месяца, они обещают выполнить работы быстрее, и сразу его демонтировать.

Директор антикоррупционного департамента Николаевского городского совета Андрей Ермолаев добавил, что согласно проекту, который был разработан главным архитектором Николаева, навеса установленного вдоль тротуара не будет:

– Решение исполкома поручалось Центральной администрации. Я присутствовал на круглом столе, когда этот вопрос обсуждался. Я краем глаза видел этот проект, там навеса не будет вообще – они сейчас реконструируют павильоны, чтобы навес не понадобился. Собственники рынка реконструируют его постепенно. […] Столбики спилят сами, не спилят они – спилит администрация Центрального района. Управление архитектуры просило их сделать что-то приличное потому что те домики, которые там стоят, складывают впечатление, что сделаны из фанеры.

Напомним, что  21 марта, предприниматели, которые торгуют на цветочном рынке, на перекрестке улицы Спасской и Лягина в Николаеве, устроили акцию протеста из-за того, что собственники цветочного рынка «Кредо» потребовали их уменьшить занимаемую площадь и передвинуться до двух метров вглубь павильона.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019