В Николаеве торговцы цветами на Спасской возмутились, что собственники потребовали освободить территорию

  • 18:12
  • 21.03.2019
d8a506881905f3977fe7909f3123a1a5.i999x999x670
Сегодня, 21 марта, предприниматели, которые торгуют на цветочном рынке, на перекрестке улицы Спасской и Лягина в Николаеве, устроили акцию протеста из-за того, что собственники цветочного рынка «Кредо» потребовали их уменьшить занимаемую площадь и передвинуться до двух метров вглубь павильона.
Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Так, продавцы рассказали, что руководство требует от них демонтировать навес над самим рынком, а также освободили место на улице и перешли в помещение. Однако по словам людей, находится в помещении нереально, ведь там нет кондиционеров, по потолку и стенам плесень, а цветы в таком месте погибают.

— Они нас двигают вплотную к стене, работать негде. Ставят условие или снимаете крышу, или заходите полностью в павильон, а там дышать нечем, там люди астму получают, там все в грибке. Никаких условий. А здесь (на улице, - ПН) они говорят на метр к стенке придвинуться, как тут работать? – негодовали продавцы цветов.
В частности, они добавили, что за свой счет сделали благоустройство территории – уложили плитку, вместо деревянного навеса сделали железный, а также соблюли все нормы ДБН касательно размера тротуара – 1,5 метра. Также торговцы отмечают, что рядом стоит еще один цветочный павильон и их размеры совпадают, однако тех не просят уменьшить занимаемую площадь. При этом, торговцы добавили, что и условия у их коллег лучше. По словам продавцов, владельцы павильона также заявили им, если условия не будут выполнены, то те могут увольняться, ведь на их место найдут других людей. Что же касается навеса, то торговцы заявили, что этот навес временный, пока не придет новый и красивый, под цвет самого павильона.
— Не знаем причину, вот нужно зайти и закрыть, нас хотят убрать, — отметила одна из продавщиц.
Собственники цветочного рынка Сергей Зайцев и Александр Скляр На место также приехали и владельцы цветочного рынка фирмы «Кредо» — Александр Скляр и Сергей Зайцев. По их словам инициатива уменьшения площади, а также демонтажа навеса исходит от городской и областной власти. При этом снять навеса нужно сегодня, а новый появиться только после согласования с горвластью. Однако реализаторы негативно отнеслись к такому требованию и заявили, что не позволят демонтировать навес.
— Мы просим власти не мешать, а помочь. Я не могу понять, почему в горисполкоме какое-то отношение губернатор имеет и его заместитель Валентин Гайдаржи…. Нам власть сказала снять, мы будем снимать, — отмети Александр Скляр. — Цымбал (Андрей Цымбал, главный архитектор Николаева, - ПН) говорит, что Гайдаржи (Валентин Гайдаржи, заместитель главы Николаевской области Алексея Савченко, — ПН) дал команду, — добавил Сергей Зайцев.
Ранее в Заводском районе демонтировали 5 незаконно установленных МАФов.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019