Исполком поручил демонтировать навес цветочников на Спасской — торговцы нарушений не нашли

  • 13:23
  • 22.03.2019
76
Спасская-1
Исполнительный комитет Николаевского городского совета поддержал проект решения о демонтировании навеса на территории цветочного рынка по улице Спасской. Об этом стало известно на заседании исполкома в пятницу, 22 марта, передает корреспондент Шиповника.
Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал рассказал, что решение вышло исходя из нарушений правил благоустройства.
— Это нарушение благоустройства. Там была проблема с использованием тротуара. Граждане не могут свободно там перемещаться. Еще одно - это неудовлетворительный внешний вид. Это основные претензии, – сказал Андрей Цымбал.
Мэр Николаева Александр Сенкевич добавил, что за то время, на протяжении которого по улице Спасской размещен рынок, арендатор имел возможность привести в нормальный вид территорию.
— Именно это возмущает жителей города. Когда был сделан этот павильон? 10 лет назад. За это время уже деньги отбили, и можно было привести все в порядок. Мы хотим привести в порядок, – сказал Александр Сенкевич.
В конечном итоге члены исполкома поддержали решение о поручении главе Центрального района Александру Березе провести работы по демонтажу навеса на территории рынка в течение 20 дней. Кроме того, Александр Сенкевич отметил, что в понедельник будет проведено собрание с арендатором помещения и продавцами рынка, чтобы решить проблему с благоустройством территории. Ранее сообщалось о том, что в Николаеве на 3-й Слободской были строительные работы — реконструируют киоски и торговые точки. Также, там построили скандальный навес, вопрос которого депутаты переносили неоднократно. Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил разобраться со строительством конструкции на улице 3-й Слободской возле остановки общественного транспорта. Патрульная полиция Николаевской области обнаружила, что навес на перекрестке улицы 3-й Слободской и проспекта Центрального установлен с нарушениями, и просит мэрию Николаева «решить вопрос о законности размещения» навеса. Мэр отреагировал на просьбу полиции и сказал, чтобы в течении 10 дней устранили проблему. В свою очередь, руководитель департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев рассказал, что уже начнутся работы по демонтажу скандального навеса на 3-й Слободской. Свое слово высказал и депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин считает, что снос скандального навеса на улице 3-й Слободской происходит по «договорнякам». Напомним, что управление земельных ресурсов горсовета признало незаконность рынков на 3-й Слободской. А фирма, установившая скандальный навес на 3-й Слободской, подала в суд на чиновников.

Новости

16 июня 2019
15 июня 2019