В Крыму оккупанты продолжают блокировать украинские радиочастоты

  • 20:50
  • 16.12.2019

На севере аннексированного Крыма в 10 населенных пунктах продолжают блокировать украинский радиосигнал, еще в девяти он заблокирован частично.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа».

Как сообщается, в Источном, Красноармейском, Заречном, Овощном, Мартыновке, можно услышать только по одной украинской радиостанции. В Воинке и Зеленой Ниве – по две радиостанции, в Армянске – четыре станции, а в Передместном - пять украинских радиостанций.

– Радио «Культура» слышно в пяти населенных пунктах из всего списка, Радио «Крым.Реалии» – в четырех, «Армия FM» – в двух населенных пунктах из списка, «Луч», «Украинское радио», «Люкс FM», «Херсон FM» – в одном из 19 проверенных. В одном населенном пункте слышать сигнал радио «Новая Каховка», – говорится в сообщении правозащитников.

Возле контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» со стороны аннексированного Крыма можно послушать программы семи украинских радиостанций, еще четыре слышно возле КПВВ «Чаплинка».

В 10 населенных пунктах (Красноперекопск, Лобаново, Ишунь, Джанкой, Придорожное, Ермакову, Завет-Ленинский, Новоалександровка, Соленое озеро, Вишневка) на украинских радиочастотах транслируют свои программы российские FM-станции.

Напомним, что на странице Apple в Facebook запустили флешмоб #CrimeaIsUkraine из-за ситуации с Крымом.

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020