На странице Apple в Facebook запустили флешмоб #CrimeaIsUkraine из-за ситуации с Крымом

  • 23:03
  • 03.12.2019
2356789809_16x9

На странице Apple в Facebook пользователи запустили флешмоб #CrimeaIsUkraine из-за того, что в компании Apple обозначили аннексированный Крым территорией России.

В комментариях к публикациям на странице Apple в Facebook пользователи пишут #CrimeaIsUkraine и #CrimeaIsNotRussia.

Как сообщалось ранее, в компании Apple объяснили, почему обозначили аннексированный Крым территорией России и пообещали «глубже взглянуть на политическую маркировку «спорных территорий». Представительство президента Украины Владимира Зеленского в Автономной Республике Крым обратилось к компании Apple из-за обозначения аннексированного полуострова как части России в приложении «Погода».

Напомним, компания Apple начала показывать аннексированный Крым как часть России в приложении «Погода», но только с территории России.

– В апреле 2019 года депутаты Госдумы обратились к российскому подразделению Apple с требованием «исправить» принадлежность Крыма на карте. В конце мая такие поправки внесли в приложение «Карты» от Apple, но в «Погоде» до сих пор Крым был украинским, – сказано в сообщении.

Компания ввела изменения в соответствии со стандартами о спорных территориях, согласно которым принадлежность отображается в соответствии с политикой страны. Поэтому, если зайти в сервис Apple с Украины, то Крым отображается как часть украинской территории. По аналогичному принципу работает сервис Google Maps.

На территории украинского Крыма 16 марта 2014 года состоялся непризнанный мировым сообществом так называемый «референдум» о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года единолично объявил о «включении Крыма в состав РФ». Поэтому Россия аннексировала украинскую территорию.

Украина, Европейский Союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме» и ввели санкции против России.

Новости

12 декабря 2019