В Кремле открестились от гарантирования отвода войск боевиков на Донбассе

  • 16:00
  • 07.10.2019

В Кремле отказались дать гарантии Разведение войск в районе Золотого и Петровского сорвано и перенесено в дате Разведение войск в районе Золотого и Петровского сорвано и перенесено в дате отвода войск боевиками в районе Петровского и Золотого на Донбассе, объяснив это тем, что Россия не является «стороной внутриукраинского конфликта».

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «ТСН».

— Вы знаете, что Москва наряду с Берлином и Парижем является гарантом Минского плана действий и, как и все страны, мы заинтересованы, чтобы все мероприятия, которые были запланированы в свое время и положены на бумагу, под которой стоят подписи четырех (представителей стран «нормандского формата» - прим.ред.), чтобы все эти мероприятия выполнялись, - сказал он.

В то же время, по словам Пескова, ситуация на Донбассе является «внутриукраинским конфликтом».

— Мы с вами говорим об урегулировании внутриукраинского конфликта. Вы знаете, что Кремль безусловно имеет определенное влияние на «республики Донбасса», но вы знаете, что «республика Донбасс» в этом случае – это самостоятельный субъект урегулирования этого конфликта. Кремль не является стороной этого конфликта, - резюмировал пресс-секретарь Путина.

Напомним, 1 октября Украина согласовала «формулу Штайнмайера».

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019