Украина согласовала «формулу Штайнмайера»

  • 16:45
  • 18.09.2019
img_2711_id49489_650x410_1_650x410

Так называемая «формула Штайнмайера» официально согласована с украинскими властями, в частности, Министерством иностранных дел.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко на заседании комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и евроинтеграции, передает «РБК-Украина».

По его словам, «формула Штайнмайера» была согласована им как представителем Украины на встрече в нормандском формате 2 сентября в Берлине.

– Советники «нормандской четверки» договорились о конкретном тексте, в котором написано, что закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов. Окончательно этот закон вступает в силу, когда ОБСЕ принимает решение о том, что выборы прошли в соответствии с высокими стандартами ОБСЕ, – заявил Пристайко.

Он также подчеркнул, что договоренности 2 сентября не несли никаких дополнительных элементов.

– Ничего больше советники не согласовывали 2 сентября. Я знаю, что наши российские партнеры выдвинули третье предложение, что должен быть согласован документ, который подпишут лидеры. Звучит это логично, но даже третий пункт мы не обсуждали, – добавил Пристайко.

Напомним, что Украина готовится к отводу войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Новости

11 декабря 2019