В Каховке уволили руководство местной полиции и ряд сотрудников, которые могли тормозить расследование резонансного убийства

  • 12:27
  • 13.01.2020
31978_16x9

В Херсонской области уволили трех полицейских, которые не обеспечили расследование резонансного убийства в Каховке.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Кроме того, еще троих полицейских отстранили от должностей. Отмечается, что руководство областного главка полиции провело служебное расследование в отношении начальника Каховского отдела полиции и работников, которые непосредственно имели отношение к расследованию убийства.

– По результатам расследования трех работников отстранили от занимаемой должности, троих уволили из органов внутренних дел, еще трем сотрудникам наложено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности, – говорится в сообщении.

Уточняют, что с должностей уволено руководство Каховского отдела полиции. В отношении дежурного отдела и ответственного от руководства, которые находились в суточном наряде в день убийства, а также в отношении следователя, в производстве которого находилось производство относительно убийства мужчины, применено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности.

Членов следственно-оперативной группы, а именно следователя и оперуполномоченного уголовного розыска, которые находились на вызове об убийстве мужчины, уволено из органов внутренних дел Украины.

Кроме того, старший инспектор с контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Каховского отдела полиции, который на момент преступления находился в компании подозреваемого, также уволен из органов внутренних дел Украины. По результатам служебного расследования в отношении последнего материалы направлены в Государственное бюро расследований.

Напомним, 1 января состоялась перестрелка между двумя жителями Каховки: 29-летний мужчина не менее 15 раз выстрелил в сторону бывшего мужа своей сожительницы — 26-летнего Владимира Чебукина. Нападающего задержали, а событие квалифицировали как покушение на убийство.

От полученных ранений Чебукин 3 января умер. В тот же день Каховский городской районный суд избрал задержанному меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей без права внесения залога, а полиция переквалифицировала подозрение как «умышленное убийство».

Родственники погибшего считают, что нападавших было несколько, поскольку вроде бы врач им сказал, что на теле погибшего были следы от трех видов оружия.

Впоследствии выяснилось, что на момент совершения преступления подозреваемый отдыхал в одной компании с работником районного отдела полиции. Опасаясь, что этот факт может повлиять на расследование, 4 января жители Каховки устроили протесты у местного отдела полиции и требовали от правоохранителей справедливого расследования. Здание забросали дымовыми шашками и пиротехникой.

Относительно полицейского проводят служебное расследование. Его отстранили от исполнения служебных обязанностей, а государственное бюро расследований открыло уголовное производство по статье 365 Уголовного кодекса Украины.

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020