В Каховке протестовали под полицейским участком из-за убийства: жгли шины и бросали дымовые шашки

  • 08:05
  • 05.01.2020
81224688_2838694259484545_4163015670054780928_o_650x410_16x9

Под управлением полиции в Каховке (Херсонская область) продолжается спонтанный митинг из-за убийства местного жителя, во время которого присутствовал полицейский. Здание забросали дымовыми шашками и пиротехникой.

Об этом сообщает местное издание «Мост».

Митинг начался днем в субботу, 4 января, после встречи местных жителей с руководством полиции по расследованию убийства 26-летнего мужчины. На месте происшествия присутствовал работник полиции что вызвало возмущение у горожан.

Объяснения руководства их не устроили, поэтому встреча переросла в акцию протеста. Протестующие жгли шины и запускали файеры. Улицу у отделения полиции перекрыли силовики.

Часть из протестующих отправилась к дому, где произошло убийство, с требованием выдать полиции видео с камер наблюдения, которое, по словам хозяина дома, исчезло.

По данным «Моста», на воскресенье, 5 января, планируется еще одна акция под районным отделением полиции.

Каховский отдел полиции призвал горожан «соблюдать нормы действующего законодательства, акции проводить исключительно мирным путем, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в исполнении служебных обязанностей».

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев сообщил, что расследование убийства 26-летнего мужчины берет под личный контроль и планирует вместе с областным прокурором встретиться с его семьей.

Щодо вбивства в Каховці Розслідування вбивства 26-літнього місцевого жителя Володимира Чебукіна, яке відбулось зранку 1...

Geplaatst door Yuriy Husyev op Zaterdag 4 januari 2020

Как сообщает издание города Херсона «0552.ua», 1 января состоялась перестрелка между двумя жителями Каховки: 29-летний мужчина не менее 15 раз выстрелил в сторону 26-летнего Владимира Чебукина, бывшего мужа своей сожительницы. Нападающего задержали, а событие квалифицировали как покушение на убийство.

Це зараз під райвідділком поліції Каховки небайдужі громадяни вийшли проти хуїючих мусорів поспілкуватися з конкретним мусором, яких провалив слідство вбивства, не збираючи доказів. Вже потерли і знищили камери, які могли відкрити правду про злочини. Більше в комментах #каховка #чебукін

Geplaatst door Savich Sasha op Zaterdag 4 januari 2020

От полученных ранений Чебукин 3 января умер. В тот же день Каховский городской районный суд избрал задержанному меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей без права внесения залога, а полиция переквалифицировала подозрение как «умышленное убийство».

Родственники погибшего считают, что нападавших было несколько, однако подозревается сейчас только один.

– Реаниматолог вышел и сказал, что там железные шары из автомата. И вообще, сказал, что там было три вида, три разных оружия, — передает слова матери погибшего Елены Чебукиной «Мост».

Во время убийства на месте происшествия присутствовал полицейский — протестующие считают, что этот факт может повлиять на расследование.

Полиция Херсонской области позже подтвердила, что на момент совершения преступления подозреваемый отдыхал в одной компании с работником районного отдела полиции.

– В настоящее время в отношении полицейского назначено проведение служебного расследования, он отстранен от исполнения служебных обязанностей, а государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ст. 365 Уголовного кодекса Украины, — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что в Одессе на Новый год женщина скалкой убила своего бывшего мужа.

Новости

20 января 2020
19 января 2020