В Кабмине жителям ОТО обещают упростить подачу документов на соцпомощь

  • 15:17
  • 21.01.2020
kmu_gov_ua_36_650x410

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская заявила, что в этом году в Украине введут систему фронт-офисов для предоставления социальных сервисов в объединенных территориальных общинах, таким образом подача документов на соцпомощь будет упрощена.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Указано, что для подачи документов на назначение социальной помощи человеку не нужно будет ехать в районный или областной центр.

– Мы упрощаем жизнь людей: уже в этом году мы введем систему фронт-офисов, которая позволит предоставлять социальные сервисы в каждой ОТО. Теперь для подачи документов на назначение различных видов социальной помощи человеку не нужно будет ехать в районный или областной центр. Данный сервис будет доступен даже в маленьком населенном пункте, – сообщила министр.

Так, Минсоцполитики будет платить ОТО за предоставленные соцсервисы.

– Чтобы стимулировать ОТО к развитию этой системы, Минсоцполитики будет платить за каждый прием документов из государственного бюджета. На это предусмотрено 150 милионов гривен, – подчеркнула глава министерства.

Соколовская пояснила, что фронт-офисы только принимать документы и выдавать результаты обработки заявителям. При этом обработкой документов будет заниматься «бэк-офис», в который информация будет направляться сразу с нескольких «фронтов».

Напомним, что безработный одессит получил 40 тысяч гривен соцпомощи по поддельным справкам.

Новости

24 февраля 2020
23 февраля 2020
22 февраля 2020