В Кабмине рассказали, как будут продавать госземли после запуска рынка

  • 03:55
  • 27.09.2019

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта заявил, что в правительстве планируют продавать государственную и коммунальную землю через систему «Prozorro.Продажи» после запуска рынка сельскохозяйственной земли.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

По его словам, Минэкономики рассматривает двухуровневую электронную систему Prozorro как ключевой инструмент для обеспечения прозрачной продажи государственных и коммунальных земель после запуска рынка земли.

– Также в планах министерства – использование цифровых инструментов для построения новых рынков, таких как рынок аренды государственного и коммунального имущества, концессии, рынок труда и других, – говорится в сообщении министерства.

Так, в Кабмине надеются, что использование электронных систем продаж позволит увеличить конкурентоспособность на рынках, обеспечит равный доступ к аукционам, и как следствие государство будет получать больше средств от продажи земли.

Напомним, в парламент в среду, 25 сентября, внесли законопроект правительства №2178 о рынке земли. Закон сейчас уже прорабатывается в комитете.

Новости

13 декабря 2019