В Ингульском районе мошенники обманули горожан на 60 тысяч гривен

  • 17:37
  • 09.10.2019

В Николаеве горожане, чтобы спасти родных от уголовной ответственности добровольно отдали мошенникам 60 тысяч гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции николаевской области.

 

Так, в Ингульский отдел полиции Николаева обратился местный житель с заявлением о том, что он стал жертвой мошенников. Мужчина рассказал, что ему позвонили якобы из полиции и сообщили, что его племянник находится в отделении за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором есть пострадавшие, и нужно заплатить определенную сумму денег, иначе придется нести уголовную ответственность.

Заявитель согласился на все условия, лишь бы спасти родственника и отдал незнакомцу тысячу долларов. Только потом мужчина связался с племянником, и понял, что стал жертвой аферистов.

Таким же образом мошенники завладели денежными средствами другой жительницы Ингульского района, которая за спасение родственника от уголовной ответственности отдала 40 тысяч гривен.

Следователи по данному факту проводят расследования уголовных производств, начатых по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание мошенников.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве мошенники обманули горожан на 160 тысяч гривен.

Новости

6 декабря 2019
5 декабря 2019