В горздраве заявили, что врачи аварийной «инфекционки» отказываются от трудоустройства в другие больницы

  • 17:09
  • 23.04.2019
920
shamray_16x9

Начальник управления охрани здоровья Николаевского городского совета Ирина Шамрай заявила о готовности помочь коллективу детской областной инфекционной больницы с работой, но сами врачи не хотят принимать предложения. 

Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта 23 апреля, передает корреспондент Шиповника.

Депутат от фракции «Оппозиционный Блок» Лариса Веселовская поинтересовалась, почему никто не предлагает работу врачам в связи с аварийностью здания медучреждения:

– 1 или 2 мая заканчивается контракт врачей с детской областной инфекционной больницей. Три врача-педиатра, насколько я знаю, остаются без работы. Можем ли мы как-то уладить вопрос?

В свою очередь начальник горздрава Ирина Шамрай заявила, что давно предлагает врачам место работы:

– Я лично встречалась со всеми врачами детской инфекционной больницы и предложила каждому работу. Я готова завтра трудоустроить каждого врача, забрать каждого врача, но они не хотят. И на это есть свои причины, в том числе недостаточная их загруженность в стенах областной детской инфекционной больницы, возможно. Мы взяли два реаниматолога, трудоустроили медсестр, и принимаем всех детей и отправляем в реанимации взрослых больниц.

Ирина Шамрай пообещала, что и дальше будет разбираться с ситуацией.

Ранее сообщалось о том, что коллектив детской «инфекционки» требует перевести всех работников в другое здание.

Новости

20 июня 2019
19 июня 2019