В ГБР заявили, что Москаленко блокировала проведение их сотрудниками следственных мероприятий

  • 12:30
  • 18.12.2019
МОСКАЛЕНКО_16x9

В ГБР заявили, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко блокировала проведение их сотрудниками следственных мероприятий.

Об этом сообщили в пресс-служба Государственного бюро расследований.

– Глава Николаевского областного совета была заблаговременно уведомлена о необходимости проведения следователями ГБР временного доступа к вещам и документам и, несмотря на предупреждение, проводила в запланированное время пресс-конференцию, чем заблокировала следственные действия, – говорится в сообщении.

Напоним, что глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко во время сессии 16 мая несколько раз выносила проект решения о перераспределении денег на голосование депутатов, и только с третьей попытки они проголосовали за него. Всего за вынесенное после споров решение проголосовало 34 депутата, а для того, чтоб решение было принято, необходимо 33 голоса.

Позже по заявлению депутата Николаевского облсовета ГБР открыло уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 («Служебный подлог») УК Украины. Сведения об этом внесли в Единый реестр досудебных расследований 20 июня.

В рамках данного уголовного производства следователи ГБР расследуют возможную причастность главы Николаевского облсовета к подделке этого проекта решения сессии.

Несколько дней назад глава Виктория Москаленко рассказала, что будет обращаться в прокуратуру из-за визита к ней правоохранителей, которые собирались вручить ей повестку о даче показаний в рамках одного из уголовных производств.

Новости

8 апреля 2020