В ГБР заявили, что электронные учебники, которые чиновники Николаевского облсовета закупили на 15 миллионов, являются бесплатными

  • 11:56
  • 02.12.2019
OGA_2_16x9

Закупленные должностными лицами Николаевской ОГА и областного совета электронные учебники и пособия на 15 миллионов гривен являются доступными в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

 

В ведомстве отмечают, что решениями Николаевского областного совета были выделены средства для обеспечения доступа учащихся к использованию электронных учебников и пособий на 2018-2019 годы. Должностные лица через тендерные процедуры закупили услуги по доступу к электронным учебникам в одной из частных компаний на сумму 15 миллионов гривен.

– Государство гарантирует бесплатное обеспечение учебниками (в том числе электронными). Поэтому, закупленные должностными лицами электронные учебники и пособия является безвозмездно доступными в Единой государственной электронной базе по вопросам образования, – подчеркнули в пресс-службе.

На данный момент проведены обыски на территории Одесской и Николаевской областей по месту расположения распорядителей бюджетных средств, а также по месту расположения компаний, в которых закупались услуги по доступу к электронным учебникам.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Николаевской области, оперативное сопровождение - Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области.

Уголовное производство квалифицировано по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Ранее сообщалось о том, что чиновники Николаевской ОГА и облсовета присвоили 15 миллионов на закупке электронных книг для школьников.

Новости

9 декабря 2019
8 декабря 2019