В департаменте Личко могут закупить на 1,3 миллиона уборочных систем для школ и садиков у фирмы, производящей косметику

  • 11:40
  • 16.10.2019
2019-10-15 17.18.49_16x9

Управление образования Николаевского городского совета может отдать 1.3 миллиона гривен ООО «Гренландия» на закупку комплексных систем уборки для объектов социальной сферы.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.

Аукцион прошел 17 сентября этого года. Участие в нем приняли 3 фирмы: ФОП с предложением в 1 миллион 845 тысяч гривен, ООО Лизоформ Медикал с предложением в 1 миллион 845 тысяч гривен и ООО «Гренландия» с предложением в 1 миллион 303 тысячи гривен.

По результатам аукциона победителем объявили ООО «Гренландия». На данный момент на ресурсе размещена информация о намерении заключить договор с компанией.

Знімок екрана 2019-10-15 о 12.26.26.png

Отметим, что на официальном сайте компании отмечается, что она является производителем косметики и бытовой химии.

В открытых источниках отсутствует информация о поставках, производстве или продаже систем уборки ООО «Гренландия». На ресурсе отсутствует какое-либо подтверждение того, что компания действительно занимается изготовлением средств хозяйственного назначения.

В ходе изучения данного аукциона, который предполагает покупку уборочных систем для детских садов и школ Ингульского и Корабельного районов, журналистами было обнаружено ряд факторов, которые вызывают сомнение в прозрачности данной процедуры.

Так, выявлено, что ООО «Гренландия» подала в составе предложения копию вывода СЕЕ N 12.2-18-1/20362 от 10.09. 2019 в котором отмечено, что производитель предложенного товара и есть сам участник, а именно ООО «Гренландия». При этом в уставных документах вышеупомянутого предприятия не нашлось ни одного вида деятельности, который бы подтверждал, что данная фирма изготавливает изделия хозяйственного типа из пластмасс. 

Однако, после того, как аукцион был осуществлён, ООО «Гренландия» добавила необходимые виды экономической деятельности, которых при подаче документов не было.

 

Знімок екрана 2019-10-15 о 18.56.19.png

В приложенных документах ООО «Гренландия» разместило гарантийное письмо к тендерному комитету управления образования Николаевского горсовета, а также ответ за запрос от ООО Биотехнолоджи груп – отзыв заказчика об исполнении условий договора компанией. Примечательно, что и письмо от ООО «Гренландия», и ответ ООО Биотехнолоджи груп распечатаны с похожимы дефектами – серыми полосами на бумаге, что может свидетельствовать об определенных связях между двумя конкурирующими компаниями.

Отметим, что деньги на приобретение оборудования были привлечены по субвенции народного депутата Украины VII и VIII созывов Артема Ильюка. В апреле этого года исполком горсовета поддержал распределение 11,2 миллионов гривен субвенции. По словам Артема Ильюка, деньги могут пойти на развитие медицины, образования, сфер культуры и ЖКХ в Николаеве.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019