В Братском районе депутаты за несвоевременную подачу декларации заплатят по 850 гривен штрафа

  • 10:21
  • 22.08.2019
photo_2019-04-23 12.37.07_16x9

На Николаевщине троих депутатов сельских советов привлекли к админответственности за несвоевременную подачу деклараций.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, 16 августа Вознесенской местной прокуратурой обеспечено участие в рассмотрении судом протоколов о совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в отношении троих депутатов сельских советов Братского района.

— Депутаты, будучи субъектами декларирования, своевременно не подали декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2017-2018 года. Во время судебного разбирательства доказано, что указанные лица имели реальную возможность подать своевременно декларацию. При этом, уважительных причин, которые могли бы повлиять на ее подачу с нарушением сроков, не установлено, – говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения указанных протоколов Вознесенским городским судом поддержана позиция прокурора – указанные лица признаны виновными и наложен штраф в размере 850 гривен на каждого.

Следует отметить, что в текущем году за аналогичные нарушения к административной ответственности привлечено 19 депутатов местных советов.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине прокуратура через суд требовала вернуть государству незаконно занятую землю.

Новости

23 сентября 2019