На Николаевщине прокуратура через суд требует вернуть государству незаконно занятую землю

  • 13:02
  • 15.08.2019

На Николаевщине прокуратурой установлен факт повторного получения гражданами земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Николаевской области.

В частности, установлено, что гражданин, уже воспользовавшись ранее своим правом на бесплатную приватизацию земельного участка в 2014 году, получил повторно в пределах территории Новониколаевского сельсовета Витовского района земельный участок площадью 0,75 гектаров для ведения личного крестьянского хозяйства в пределах норм бесплатной приватизации, чем нарушил нормы земельного законодательства.

В результате земельный участок незаконно выбыл из земель государственной собственности.

С целью восстановления законности, местной прокуратурой в суд предъявлен иск в интересах государства к Главному управлению Госгеокадастра в Николаевской области и гражданину о признании незаконным и отмене приказа, отмене записи в Государственном реестре имущественных прав и истребование земельного участка в собственность государства.

6 августа 2019 судом открыто производство по делу.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине прокуратура требует вернуть земучасток стоимостью почти 12 миллионов гривен.

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019