Умер депутат Николаевского облсовета, экс-директор русдрама Николай Кравченко

  • 22:47
  • 26.01.2019
24
кравченко
В субботу вечером, 26 января, в Николаеве в собственной квартире обнаружен мертвым депутат Николаевского облсовета, экс-директор Николаевского академического русского художественного драматического театра Николай Кравченко. Об этом сообщают друзья и коллеги погибшего.
Сообщается, что позавчера он перестал отвечать на телефонные звонки. Сегодня его друзья вместе с полицией и медиками «вскрыли» дверь в квартиру.
– Его обнаружили без признаков жизни. Сын Кравченко не смог к дозвониться к отцу и поехал к нему домой. Дверь оказалась заперта изнутри, поэтому он вызвал полицию. Когда правоохранители попали в квартиру, они обнаружили Николая Кравченко мертвым перед телевизором, – сказано в сообщении.
Предварительный осмотр не показал наличие следов насильственной смерти. Предположительно, смерть наступила еще вчера. На месте работают сотрудники полиции. Также к квартире приехали некоторые депутаты Николаевского областного совета, коллеги Николая Кравченко по фракции. Николай Антонович Кравченко родился 30 июня 1953 года - актёр и театральный режиссёр. Николай Антонович на протяжении долгих лет был директором академического художественного русского драматического театра (с 1997 по 2017 год). Поставил десятки спектаклей, в некоторых своих работал сам выступал на сцене. Последний его известный спектакль "Дракон". На выборах в 2015 году прошел в Николаевский областной совет от «Оппозиционного блока». Кравченко имеет звания заслуженного деятеля искусств Украины и заслуженного деятеля искусств Росссийской Федерации. В 2004 году был награжден "Орденом дружбы"  за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами России и Украины. Ранее сообщалось, что умер французский композитор Мишель Легран.

Новости

18 апреля 2019