«Укрзалізниця» уволила более половины менеджеров, ответственных за пассажирские перевозки

  • 09:18
  • 23.10.2019
630_360_1545033768-585

С начала 2019 года из Пассажирской компании «Укрзалізниці» уволили 22 руководителя, в частности начальников вагонных участков, депо и вокзалов. Это больше половины руководящего состава этой структуры УЗ.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

Отмечается, что руководство филиалов Пассажирской компании, которая входит в состав «Укрзалізниці», «неподобающе выполняло свои должностные обязанности или подозревается в злоупотреблениях».

– Пассажирский сектор — это наиболее чувствительное для населения направление деятельности «Укрзалізниці». Подразделения, отвечающие за организацию пассажирских перевозок, обязаны выполнять свои функции: поезда должны выходить в рейс исправными и чистыми, а клиенты — получать качественный сервис. Руководители, которые не справляются с этими задачами, а тем более подозреваются в коррупционных схемах, будут безотлагательно уволены, — сообщил Кравцов.

В «Укрзалізнице» уточняют, что на уволенных руководителей открыли 11 дел по фактам злоупотреблений, по четырем из которых похищенное имущество вернули «Укрзалізнице».

Отметим, что накануне глава «Укрзалізниці» заявил, что объявит «джихад» против коррупционеров в топ-менеджменте компании.

Ранее сообщалось о том, что 1 октября «Укрзалізниця» открыла на Центральном ж/д вокзале в Киеве переделанный из депутатской комнаты зал ожидания для военных, помимо прочего оснащенный душем и стиральной машиной.

Новости

15 ноября 2019
14 ноября 2019