current_time('mysql') - 2018-01-21 14:49:02 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2018-01-21 12:49:02 - время сайта (SQL формат).

Украину накроют сильные снегопады с 18 января

В центральной части Украины 18 января ожидаются очень сильные снегопады, налипание мокрого снега и метели.

Об этом сказал руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида во время заседания государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по мерам по предотвращению чрезвычайных ситуаций в зимний период, передает УНН.

— 18 января мы ждем прохождения через центральную часть Украины, кроме востока и запада, достаточно активных циклонов, которые приведут к сильному выпадению снега, местами очень сильного, налипанию мокрого снега, усилению скорости ветра, метелям. Ожидаем, что прирост снежного покрова добавится еще на 10-20 см в большинстве областей Украины, — сказал Николай Кульбида.

Также, по его словам, 15-17 января, сначала на Левобережье, а затем и на остальной территории Украины ожидается выпадение снега толщиной до 10 сантиметров.

21-22 января, продолжил он, из-за перемещения с Балканского полуострова глубокого и активного циклона, предполагается осложнение погодных условий: сильные снегопады с переходом в дождь, дождь с переходом в снег, штормовые ветра, гололед, усиление штормового ветра до 15-24 м/с и значительные колебания температурного режима.

Кроме того, по словам Николая Кульбиды, в ближайшие дни температура снизится в ночные часы до 4-9 градусов мороза, на северо-востоке — до 10-14 мороза.

Ранее сообщалось, что некоторым районам Николаевщины не хватает топлива, необходимого для расчистки дорог в случае снегопада.

object(WP_Error)#10664 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }