«Украинское сафари»: Николаевский зоопарк зовет горожан отпраздновать День города и познакомиться с новыми постояльцами

  • 14:39
  • 04.09.2019
69406545_2494421887300046_8034395660482510848_o

В Николаевском зоопарке ко Дню города откроется экспозиция «Украинское сафари», в ходе которой горожане смогут познакомиться с новым питомцем зверинца – жирафом Нури и не только.

О том, какие ещё сюрпризы ожидают николаевцев в этот день, рассказал Владимир Топчий в эфире программы «Добрый вечер» на ТРК «Нис-ТВ».

15 сентября, в 12:00 в Николаевском зоопарке впервые покажут привезенного жирафа Нуру – представителя жирафов Ротшильда, который считается самым редким. Родился он в зоопарке Оломоуц в Чехии. Сейчас ему 5 лет:

— Ему 5 лет – по человеческим меркам он тинейджер, ему где-то 16 лет, – отметил директор зоопарка.

Кроме того, Владимир Топчий отметил, что приезд второго жирафа ожидается после того, как немцы отремонтируют свою машину после первой поездки в Украину. Транспортировка второго жирафа обойдется в 11 тысяч евро.

Для того, чтобы была возможность прокормить обоих жирафов, Николаевский зоопарк уже заготовил в морозильных камерах специальные ветки, которые заказывались в Центральной Украине. Жирафам можно кушать листья мяты, ясеня, клена, ивы и березы.

Также экспозицию со временем будут наполнять и другие животные:

— Мы хотим 15 числа открыть экспозицию «Украинское сафари». Хотим привезти еще 2 самцов зебр Греви из Европы – это самые крупные зебры. И тогда у нас будет вот такой мальчишник: два жирафа-самца, два слона-самца, две зебры Греви-самцы и одна девченка бегемот, – сообщил Топчий.

Что касается слонов, их могут привезти после того, как будет подготовлен необходимый пакет документов. Слонов будут везти из Венгрии.

Ранее сообщалось о том, что в Николаев привезли из зоопарка Оломоуц в Чехии жирафа, который будет жить в городском зоопарке.

Новости

18 ноября 2019