Украинские режиссеры сняли три мультфильма о кибербуллинге

  • 23:03
  • 28.12.2019
a6e1254d337d32affc346fd201e36ca7522c1d4b_16x9

Всеукраинская кампания против кибербуллинга Docudays UA представила документальные мультфильмы, основанные на реальных историях детей, которые смогли защититься от онлайн-травли. Данные ленты рекомендуют к просмотру в школах и дома родителям с детьми.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на правозащитный департамент Docudays UA.

– Цель этих роликов показать детям, что выход есть. Если ты оказался/лась в ситуации кибербуллинга, никогда не надо стесняться обратиться за помощью к взрослым, потому что ситуация может стать опасной. И эти истории ярко это иллюстрируют, – пояснила директор правозащитного департамента Docudays UA Ксения Шиманская.

Ранее было собрано истории о том, как детям удалось справиться с травлей в сети. А независимое жюри на конкурсной основе выбрало режиссеров, из этих историй создали три документальных анимационных ролика.

Всего появилось три мультфильма:

  • Кибербуллинг. Как я перестала быть жертвой – Денис Сполитак
  • Mr. Nox – Диана Денис
  • Как я стал киберсупергероем – Тереза Яковина, Юрий Юдин

Отмечается, что первые украинские антикибербуллинговые мультфильмы можно просматривать вместе с ребенком дома и говорить о правилах безопасности в Интернете. Также эксперты Всеукраинской кампании против кибербуллинга Docudays UA советуют показывать эти ролики в школах с учебной целью. Для этого в них создан сценарий обсуждения.

Ролики со сценарием для обсуждения советуют использовать учителям, социальным работникам, психологам, школьным офицерам полиции, инспекторам ювенальной превенции, родителям школьников и всем, кто хочет защитить детей от кибербуллинга.

Ранее сообщалось о том, что в украинских школах покажут документальные ленты о кибербуллинге.

Новости

21 февраля 2020
20 февраля 2020