В украинских школах покажут документальные ленты о кибербуллинге

  • 22:19
  • 02.10.2019
largссe_16x9

Фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA в рамках Всеукраинской кампании против Кибербуллинга запускает проект DOCU/НЕДЕЛЯ. В рамках этого проекта в школах покажут фильмы о кибербуллинге.

Регистрация для школ продолжается до 4 октября.

– Мы хотим, чтобы каждый ребенок независимо от среды, в которой он находится, — цифровом или в школе, чувствовал себя защищенным, – говорят создатели проекта.

По данным опроса, представленного 4 сентября 2019 года Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), в Украине 29% опрошенных подростков были жертвами Кибербуллинга, а 16% были вынуждены пропускать из-за этого школьные занятия.

Организаторы уверены, что проведение школьного DOCU/НЕДЕЛИ поможет участникам образовательного процесса, включая родителей, глубже погрузиться в проблему буллинга для поиска ее решения.

Программа проекта была разработана специально для образовательных учреждений, совместно с Министерством образования и науки, правозащитниками и психологами. Школы, которые присоединятся к DOCU/НЕДЕЛИ, смогут показать ученикам документальные ленты «Булер» американского режиссера Ли Худшая и «Джованни и балет на воде» голландского режиссера Астрид Буссинка.

Учителя получат методические рекомендации для проведения уроков и обсуждений в классе.

Участие в программе бесплатное, но отбор школ-участниц будет происходить на конкурсной основе. В поддержку проекта организаторы отсняли ролик, в котором снялся Игорь Хворостяний — Амбассадор Кампании против Кибербуллинга, советник по вопросам языка проекта «Учимся вместе», автор онлайн курсов «лайфхак по украинскому языку и литературе».

Послами DOCU/НЕДЕЛИ о буллинге стали также ведущая Маричка Падалко и вокалистка группы HARDKISS Юлия Санина.

Кампания против Кибербуллинга Docudays UA стартовала в марте 2019 года. Ее цель — уменьшить проявления Кибербуллинга через информирование общества и реализацию образовательных программ, а также адвокации изменения государственной политики в сфере противодействия Кибербуллинга.

Новости

13 ноября 2019