Украина заняла 85-е место в рейтинге конкурентоспособности WEF среди 141 стран

  • 13:38
  • 09.10.2019
5d9d9317f0cdb

Украина в 2019 году опустилась с 83 на 85 место среди 141 страны в рейтинге по индексу конкурентоспособности, который ежегодно составляет Всемирный экономический форум (World Economic Forum, WEF).

Об этом пишет «LB.ua».

На первое место в этом году вышел Сингапур, обойдя прошлогоднего лидера США. Впрочем составители рейтинга отметили, что Соединенные Штаты так и остаются центром инноваций.

Америка получила высший балл в мире в нескольких подкатегориях, включая простоту поиска квалифицированных работников и доступность венчурного капитала. Тем не менее, в некоторых категориях страна получила относительно низкие баллы: рост торговых тарифов, снижение ожидаемой продолжительности жизни и низкие навыки работы с цифровыми технологиями среди населения США, что отразилось на общем рейтинге.

Нынешняя десятка наиболее конкурентоспособных стран мира выглядит следующим образом: Сингапур, США, Гонконг, Швейцария, Япония, Германия, Швеция, Великобритания, Дания.

В целом Азиатско-Тихоокеанский регион был назван самым конкурентоспособным регионом в мире, за которым следует Европа па Северная Америка.

При составлении рейтинга WEF оценил 103 ключевых показателя, как инфляция, цифровые навыки и торговые тарифы, в 141 стране. Показатели были организованы в 12 категорий, которые включали макроэкономическую стабильность и здоровье.

Ранее сообщалось о том, что Украина поднялась в рейтинге паспортов мира.

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019