Трем хулиганам, которые совершили выстрелы в Ингульском районе, суд вынес приговор

  • 19:09
  • 18.01.2020
3c224d3b5a03023050925_16x9

Напомним, вечером 15 января прохожие сообщили в полицию, что на улице Театральная вблизи спорткомплекса с автомобиля Mercedes Benz A 160 неизвестные совершили выстрелы в направлении парней.

Об этом передает отдел коммуникации полиции в Николаевской области.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что между двумя группами молодых людей возник конфликт из-за личные отношения. Договорившись встретиться и поговорить, от одной из сторон конфликта пришло трое молодых людей, с другой – четверо. Со временем разговор перерос в ссору, а затем один из участников достал пистолет, предварительно, травматического действия и осуществил несколько выстрелов в направлении оппонентов. В результате стрельбы один из человек получил повреждения ноги, еще один -повреждения на лице и удары по голове.

– С места происшествия злоумышленники скрылись на Mercedes Benz A 160, который вскоре нашли полицейские на одной из улиц Ингульского района. Также полицейские изъяли пистолет, предварительно, травматического действия, который злоумышленники успели выбросить в мусорный бак. В ходе последующей отработки территории спецподразделение патрульной полиции ТОР остановил автомобиль, в котором находился один из участников конфликта, под сиденьем которого патрульные заметили оружие. Автомобиль правоохранители изъяли и после получения разрешения суда провели обыск, в ходе которого изъяли пистолет, предварительно травматического действия, – сказано в сообщении.

Впоследствии полицейские установили местонахождение еще дох парней. Все трое злоумышленников, жителей Николаева 23-х, 24-х и 26-ти лет, в тот же день полицейские задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Правоохранители продолжают разыскивать четвертого участника события.

С места происшествия полицейские изъяли гильзы и пистолет с смиттеконтентейнера.

Злоумышленникам следователи сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».

По решению суда они два месяца находиться под стражей без права внесения залога. За содеянное молодым грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве суд избрал меры еще двум фигурантам о вымогательстве у предпринимателя 600 тысяч гривен.

Новости

25 февраля 2020