Требование депутатов проигнорировано, — «ОппоБлок» упрекнул Сенкевича и просит Казакову созвать сессию

  • 11:36
  • 11.10.2018
99
горсовет

Фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете заявила, что мэр Николаева Александр Сенкевич проигнорировал требование созвать внеочередную сессию, на которой решился бы вопрос подачи тепла в Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

— Четверг, 11 октября. До начала отопительного сезона остается 4 дня. Проблемой запуска тепла в 300 домах николаевцев до сих пор никто из городской исполнительной власти не занимается. Требование созвать срочную, внеочередную сессию Николаевского городского совета проигнорировано.  Городской голова сбежал от николаевских проблем в Поднебесную, – говорится в заявлении.

В партии считают игнорирование требования депутатов о созыве сессии не только очередным грубым нарушением Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», но и последовательной политикой разрушения всех сфер жизнедеятельности в городе:

— Начать подготовку к отопительному сезону всего лишь за месяц до его начала; уничтожить в городе всю систему ЖКХ и бросить людей один на один с неизвестной компанией и поднятым тарифом; отказаться от ответственности за отопительный сезон и допустить откровенный саботаж со стороны подчиненных мэра и руководства Департамента ЖКХ – это все непозволительная халатность со стороны руководства города.

В партии сообщают, что как следствие этой преднамеренной халатности – более 300 домов до сих пор не прошли все необходимые процедуры по подключению тепла.

Также в заявлении сказано, что в связи с опасностью возникновения чрезвычайной ситуации в городе депутаты фракции «Оппозиционный блок» требуют, чтобы городской голова Александр Сенкевич срочно прервал свою поездку на очередной форум в Китай, вернулся в Николаев, созвал сессию и рассмотрел ситуацию, которая сложилась в системе ЖКХ города:

— В случае если он проигнорирует требование депутатов, то мы обращаемся к секретарю Николаевского городского совета Татьяне Казаковой – выполнить требование депутатов городского совета и созвать внеочередную сессию для того, чтобы заслушать отчёт руководителя Департамента ЖКХ Кузнецова и принять все необходимые решения, чтобы Николаев к отопительному сезону был готов. Для николаевцев уже не важно, есть мэр на рабочем месте или нет, – для них важно, чтобы кто-то решил сложившиеся проблемы, и у них в доме появилось тепло.

Напомним, что «Оппоблок» требует созвать сессию Николаевского горсовета из-за неготовности города к отопительному сезону.

Новости

24 июня 2019