Трамп заявил, что техническая неисправность не является причиной авиакатастрофы в Иране

  • 19:49
  • 09.01.2020
gettyimages_1004878008_id37419_650x410_52_650x410_2_650x410_1_650x410

Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что техническая неисправность не является причиной крушения украинского самолета в Иране.

Об этом он сказал журналистам в Белом доме, передает «CNN».

– У меня есть свои подозрения… у других тоже есть такие подозрения. Кто-то мог ошибиться с другой стороны… Он летел в довольно трудном регионе. Некоторые говорят, что это была техническая неисправность. Я лично не думаю, что это даже нужно рассматривать, – сказал глава государства.

Напомним, что рано утром 8 января украинский самолет Boeing 737, который совершал рейсовый полет из Тегерана в Киев, упал возле аэропорта Имама Хомейни сразу после взлета. На борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли. Предварительная причина – возгорание двигателя из-за технической неисправности.

Добавим, что авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран в связи с авиакатастрофой в Иране.

В свою очередь президент Владимир Зеленский дал поручение генеральному прокурору Руслану Рябошапке открыть уголовное производство относительно катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Отметим, ряд крупных авиакомпаний отказались от полетов в небе над Ираном в связи с авиакатастрофой самолета МАУ, которая унесла 176 жизней.

По информации иранских СМИ тела погибших при авиакатастрофе украинского самолета под Тегераном опознать невозможно.

До выяснения причины катастрофы самолета МАУ в Иране украинское правительство запретило полеты в эту страну.

Представитель Пентагона, сотрудник американской разведки и сотрудник иракской разведки сообщили о том, что самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ) был сбит зенитной ракетной системой Ирана.

Новости

8 апреля 2020