Трамп подписал законопроект о выделении $8,3 миллиардов на борьбу с коронавирусом

  • 19:02
  • 06.03.2020
630_360_1550300981-768

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, предусматривающий экстренные расходы бюджета в размере $ 8,3 миллиардов на борьбу с распространением коронавируса.

Об этом сообщает «CNBC».

– Это непредвиденная проблема. Она пришла из ниоткуда,  – отметил Трамп после подписания законопроекта.

Издание отмечает, что быстрые действия Конгресса показывают, насколько серьезно правительство воспринимает угрозу коронавируса. В последние дни в США было подтверждено множество новых случаев, и представители здравоохранения предупредили, что вирус находится на грани перехода в пандемию.

Данный закон особенно важен для штатов, которые уже столкнулись со вспышкой болезни, особенно для Калифорнии и Вашингтона.

 Сенатор Мария Кантвелл, штат Вашингтон, заявила, что ее штат получит финансирование в размере $ 11,5 миллионов, чтобы помочь местному министерству здравоохранения отреагировать на кризис. По ее словам, эти деньги пойдут на поддержку государственных лабораторных испытаний, изоляцию и расходы на карантин, а также на дезинфекцию общественных мест и отслеживание вируса.

– Я могу сказать вам, что нам нужны эти средства. Они нужны нам сейчас,  – сказала Кантвелл.

Законопроект также включает выделение более $ 3 миллиардов на исследования в области вакцинации.

Согласно данным университета Джона Хопкинса, количество случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в США достигло двухсот при 14 случаях летального исхода.

Напомним, что в Ватикане зафиксирован первый случай заражения коронавирусом.

Новости

30 марта 2020