Тимошенко требует восстановить переселенцам право голоса

  • 01:58
  • 08.07.2019

Политика новой власти в отношении временно перемещенных лиц должна исходить из того, что все граждане Украины должны быть равными в своих правах. Поэтому необходимо восстановить социальные выплаты, гарантировать переселенцам право голоса и обеспечить их работой и жильем.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время прямого эфира на телеканале «Украина», передает «LB.ua».

По ее словам, новой власти нужно восстановить все социальные выплаты, прежде всего выплату пенсий.

– Украина не может отказываться от своих людей, даже тех, которые по каким-то причинам не смогли выехать с оккупированных территорий. Потому что это все равно - украинская земля, – пояснила лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко возмутились тем, что переселенцев лишают гражданских прав: «Как можно только по принципу, что они приехали из оккупированного Донбасса, лишить их права голоса. Это дискриминация и нарушение Конституции».

Третье направление политики по переселенцам - предоставление им работы и жилья.

Юлия Тимошенко отметила, что в стране есть большое количество недостроенного жилья, и вспомнила, что при ее премьерстве этот ресурс использовался для решения социальных проблем.

– Даже в кризис мы закладывали финансовые ресурсы, за низкую цену выкупали недостроенные дома, достраивали их и предоставляли людям, – отметила лидер «Батькивщины».

Напомним, что в Украине уменьшилось число переселенцев.

Новости

17 сентября 2019
16 сентября 2019